Бог опять пожалел...

Романова Ольга Владимировна
Бог опять пожалел,
Пожалеет ли снова.
Снегопад ошалел,
Понимал с полуслова,

Твоего языка
Тарабарщины скучной,
Как рыбак рыбака
И приятелей тучных,

Пожалел в сотый раз,
Пожалел в миллионный.
Тайно и на показ,
Заступилась Матрона.

За твои за грехи,
За кривые огрехи.
Не поют петухи
Ради славной потехи.

Не потеют в жару,
Не несутся несушки.
Умирают в бору
И слагают частушки,

Про таких несунов,
Стукачей поневоле.
Не прощают долгов
Помнят, он еще болен.

Был задорным в миру,
Озорным в раннем детстве.
Завершая игру
Он забыл о наследстве.

О семье и долгах,
О любовных походах.
На подбитых ногах,
Он не видел восхода.

Никого не жалел,
Пожалеет ли снова.
Снегопад ошалел
И душа не готова.

10 декабря 2016г.
*   *  *