Аркадский мотив

Туманов Олег
Неужели так красиво?
Козы бегают игриво,
И козлы -  рога по швам,
Кашу варят небесам.

Мудрый ворон  на приколе
Смотрит, как они на воле
Разберутся меж собой, -
Допустя в сады разбой.

Нету ворону кручины:
Бьются соколом мужчины,
Ноты плачут за горой, -
Паганини  скрипач - злой.

А кругом, кругом - потеха,
Лишь маэстро не до смеха -
Где же щедрая рука -
Вольво-музы  чудака?

В переходе мутный странник,
Просит благости избранник.
Дама фыркнула с осла,
Вольва рыкнула посла.

А сегодня опять праздник!
За народом я в предбанник:
Слышь, подвинься, друг-мессия,
Был Союз, - теперь   
                Россия.


написано
апр.1992г. (время шоковой терапии под руководством Егора Гайдара вскоре после развала СССР)

Аркадия или Аркады (греч.) — историческая область Древней Греции, названная в честь Аркада и ставшая поэтическим образом места счастливой и беззаботной жизни.

на фото Вольво 760 представительский автомобиль, выпуск 1982-1990

ранее была концовка -
Согласились стать, - Россия