Камыши

Ольга Азарова Шабанова
Прибрежные окутав камыши,
Туман садится,
Раскрывая сети.
Он молча, воды не замутив,
Обнимет крепко и навечно.

Ах, камыши, ах, камыши!
Ну, что же вы не дали
Мне совета:
Как не попасть в туман сети
И быть свободной до рассвета.
Ах, камыши, ах, камыши!
Томиться стоило б, но только,
Когда вдвоём, когда в Любви,
А без Любви всё очень больно!

Тумана облака
Разлились болью
По всему телу.
Покрыл он берег и меня
Седой вуалью, как метелью.

Но скромная Заря
Туману хуже, чем вендетта.
Сорвёт вуаль - его покров,
Всё оживёт и ярким светом
Осветит несмелую ещё Любовь!