Между двумя ночами

Валерий Мухин Псков
Между двумя ночами
Проснётся солнечный свет;
Обнимешь меня речами,
Нежнее которых нет.

Рассыплется чёрный камень,
Заслышав любимый звук;
Начнёт золотыми песками
Струиться с ладней рук.

Стекать в глубину вселенной
Потоком мерцающих звёзд.
И я распрямлю колена,
Поднявшись во весь свой рост.

Бездне в глаза гляну…
Мир этот звёздный чей?
Камнем в него кану –
В сказку и мрак ночей.

Между двумя ночами
Проснётся солнечный свет…
Обнимешь меня речами,
Теплее которых нет…

1998, 2016

Тормосов В. Н. "Зимняя сказка"