Взгляд воздушный Водолея. 21. Декабрьская тетрадь

Светлана Водолей
                «И с надрывами обрыва...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/6213

 



Ваш сосед "с воздушным взглядом"
пил елеи вместо яда.
Ел, что надо и не надо,
млея рыбой пред Закатом.

Перспектива основная -
волны в шаг, куда не зная.
Вообщем, брёл куда возможно,
продлевая Род тревожно.

В этой смеси суетливой,
от залива до прилива,
с поколением наива
сливы пестовал под ивой.

Был звонок. Он трубку снял.
Раем стал простой вокзал.
Адом - жёсткая простуда
и серебренник Иуды.

Сутки ждали черти свыше,
подпирая плаху ниши.
Сам великий пьедестал
ждать устал. Желать устал.

Из бокала - "суть пророчеств"
выпив с пользой Одиночеств,-
накропал сии стихи,
маясь словно за грехи.

И теперь, трезвее трезвых,
намотав километраж,
бегает по побережью
его радостный кураж!


                10декабря 2016года 12:53