Возьми...

Юрий Со
На шее уже затянулся шарфом
кармический узел причин и событий,
он космосом мечен, как редкий иридий,
который никак не сотрёшь рукавом.
Возьми меня, воздух. Я тоже безлик.
Могу невидимкой промчаться по краю.
И в игры людей я уже не играю,
я был исключён изо всех низших лиг.

Привычно крадусь по судьбе, словно вор.
А это так сладко - уйти без обиды.
Среди этих лиц я толкался для вида,
но вид оказался лишь видом во двор.
Возьми меня, дождь. Я умею хранить
нелепые тайны и скрытые смыслы,
их ровно нести, как несут коромысло,
и сбросить, когда обрезается нить.

Возьми меня, всё! Я любил Божий свет.
Но так и не смог озарить им квартиру,
в которой мне нечем ответствовать миру.
Он знает, куда мой засунуть ответ.
Любимая, я продолжаю гореть,
поскольку другого уже не умею.
Я – щебень на склоне холма. Ты – камея.
Немного нам шансов увидеться впредь.