Куриный Бог

Людмила Бердыгужина
[так называют камень (камешек),
в котором море (океан) прибоем
волн "пробил" отверстие ("глаз")]

Куриный Бог подмигивает глазом
и прыгает мне в руки: "забери!".
Он не такой уж камешек-пролаза
и в нём огонь небесный не горит.
С ним Каспий посылает мне удачу,
как курочке, в питание - зерно.
Возможно, для решения задачи...
(с ней справится иначе агроном).

В отметине (отверствии) прибоем
проходит - энергетики волна,
оставив "схему следа" за собою,
по глубине: с вершины и до дна,
где сотни лет (хотя бы, и десятки),
играючи, трудилось море впрок,
чтобы по крохе раздавал "зарядки"
не просто камень, а куриный Бог.

Его глазок магический - понятен
тому, кто с морем ощущает связь:
он упреждает появленье "пятен"
и даже чистит - атмосферы "грязь".
Смотрю через "пробоину" на небо
и вижу в ней, как в море, синеву.
И синий глаз у камня - это слепок,
со Временем ушедший в рандеву.


г. Актау, 2012г