Образумьтесь ради жизни на Земле!

Яна Волжанка
Образумьтесь! Снова дышит мир войной.
Не затейте новой, третьей мировой.

Дремлет атом в столь тревожной тишине,
Что не важно, где, в какой живёшь стране:

Арсенала, чтоб весь мир взорвать — втройне,
Но не будет победителей в войне.

Кем оплачен каждый взрыв, патрон, снаряд?
Кто замыслил на Земле устроить ад?

Образумьтесь, чтоб глобальных бед не знать.
Образумьтесь, перестаньте воевать!

Образумьтесь, для Земли страшнее нет — 
Стать одною из безжизненных планет.

Образумьтесь те, чей разум спит во мгле.
Образумьтесь РАДИ ЖИЗНИ на Земле!