Рождение оленёнка

Виталий Рябков
1.
В глуши, среди лесов таёжных,
Сегодня вспыхнула звезда.
Там, в колыбели трав зелёных,
Мать - олениха родила.
Сынишку - тоненькие ножки,
Большие, тёмные глаза,
Смешной и беззащитно-робкий,
Такого не любить - нельзя.
Отец - олень на всю округу
Ревел, провозглашая весть,
О том, что любит он подругу,
Что у него приемник есть.
Что он, сейчас, безмерно счастлив,
Что приглашает всех на пир,
Что в жизни этой он удачлив,
И, что в лесу обьявлен мир.
Что целый день не тигр, не волки
Зверей не смеют обижать,
Что б сплетни все и кривотолки
Умолкли. (Можно подождать).
И все, кто хочет, могут смело
Прийти на сына посмотреть,
Как робко он и не умело
Пытается ходить, сидеть.
Как глупо он и несмышленно
Мордашкой тыкается в мать,
Ища защиты рефлекторно
И хочет молоко сосать.
Отец был горд рожденьем сына
И преисполнен доброты.
И радость в воздухе кружила.
И весть неслась во все концы.
И птицы услыхав об этом,
Несли всё дальше этот зов,
Летя на крыльях, споря с ветром,
И поздравляли всех отцов.
Тех, у кого сегодня дети
На белом свете родились,
Сплетали кружевные сети
И дальше всё неслись, неслись.
А глупый, милый оленёнок
Никак не мог понять, увы,
(Увидев столько глаз с просонок,
Что на него устремлены).
Зачем пришли все эти звери,
(Которым просто нет числа),
А звери радовались, пели
И поздравляли мать, отца.

2.
А рядом, на лесной опушке,
Сидел на пне седой енот.
Смотрел, что принесли зверюшки
И строгий вёл всему учёт.
От белок - разные орешки.
Груздей солёных - от ежей.
Малину, мёд несли без спешки
Медведь с медведицей своей.
Лисички - рыжие сестрички
Брусники, клюквы запасли.
И даже птички - невелички
Пахучих травок принесли.
Мышата вместе с хомячками
Тащили целый воз зерна.
Все день рожденья отмечали.
В лесу струилась доброта.