Разве снег такой бывает?

Римма Батищева
Разве снег такой бывает?
Только выпав, сразу тает,
а порой не долетает
ДО ЗЕМЛИ…
Клён листву ещё теряет…
Перед тем как в снег ныряет,
лист от ветра подлетает
И ЮЛИТ.
Молодых снежинок стая
всё же почвы достигает.
И с покорностью встречает
ИХ ТРАВА,
Белым пухом покрываясь,
поникает, наряжаясь,
постепенно превращаясь
В КРУЖЕВА.
Всё недолго продолжалось:
вышло солнце, расплескалось,
и к полудню не осталось
БЕЛИЗНЫ.
Снова «травка зеленеет»,
в ней листвы остатки тлеют…
Скоро клён осиротеет
ДО ВЕСНЫ.

Хоть и не был снег обильным,
на капот автомобильный
кто-то знак нанёс умильный –
ЧУДНЫЙ ВИД!
Поутру заметил каждый
сердце, в нём стрелу. Однажды
начертал Амур отважный
ЗНАК ЛЮБВИ.

       8.12.2016