Белые Ключи

Окулова Нина
Карельской природы щедра кладовая,
Бесценен ее исцеляющий дар.
На воды Онего глядит Ключевая*,
Её не страшит даже Сюоятар**.

Наветы и злоба колдуньи коварной
От чистой водицы развеются в прах.
Красивою станет почтенная старость
Для тех, кто умылся на Белых ключах.

Вода окропляет усталые крылья,
Становятся мысли духовно чисты.
Выходит на берег красавица Мирья***
И дарит секреты людской красоты...

Как падают звёздочки в зимнюю серость,
Стараясь собою весь мир обнимать -
Так щедрой любовью дочернее сердце
Спасает от гибели старую мать...

Природа училась быть сильной веками,
Пусть боль красоту потесняла плечом.
Сочилась вода через белые камни -
И жизнь снова била победным ключом.

* Ключевая - микрорайон Петрозаводска;
** Сюоятар - известная представительница тёмных сил в карельских сказках;
*** Мирья - героиня "Сказания о Белых Ключах".