Рубиновый свет на Кремлёвских башнях...

Валерий Андреевич Семёнов
2 ноября 1937 года на башнях московского Кремля зажглись рубиновые звёзды. Навершия, выполненные по эскизам главного художника Большого театра Фёдора Федоровского, стали одним из самых узнаваемых символов российской столицы.
********************************************************
Рубиновый свет на Кремлёвской башне ,
Озаряет нам прошлое , день вчерашний ,
Алую кровь бесследно ушедших ,
В тридцать седьмом свою смерть нашедших .
 
Совпаденье случайное неспроста ,
Для людей наплевавших на веру в Христа ,
Истории память , как вечная плаха ,
Всем власть имущим , дрожащим от страха .
 
Гениев стёрли , средь букв растворили ,
Приговорили , забыли , похоронили ,
Топтали людей , как консервные банки ,
Эхом в груди стучит сердце морзянкой .
 
Погребённая вера Ве Че Ка атеистами ,
Воплотилась в слащавости (нац ) артистов ,
Всю боль народа я вдруг ощутил ,
Смотря на звёзды Кремлёвских светил .