На дорожку посидим

Татьяна Тетенькина
Вот и всё…
Оправдания – пусты.
В чашках чай давно остыл,
Слишком сладкий.
Вечер скоро догорит.
Ты подтянут и побрит –
Ты в порядке.

Не спеши.
На дорожку посидим,
Я одна и ты один –
Оба рядом.
На часы взгляд не коси –
Мы же вызвали такси
Прямо на дом.

Уходя,
Оглянуться не забудь –
Вдруг оставил что-нибудь
Из былого?
То, что вспомнится потом –
Может, шёпот, может, стон,
Может, слово?..

Я щедра –
Отдаю и отдаю,
Ничего не утаю,
Даже вздоха.
Уместится в твой багаж
Каждый день совместный наш –
Вся эпоха.