Ведущий на концерте

Лида Щербакова
Уж концерту настал финал,
Уж певица едва живая,
Но опять рукоплещет зал
И на бис её вызывает.
«Не могу больше», - говорит.
И сама она выдохлась тут уж вся,
А из зала несётся крик:
«Пой, давай, пока не научишься»
***
«На концерт опять идёшь? Все туда же?
То же самое смотреть, время тратить?
Там вчерашнюю программу покажут»
«Но на мне-то будет новое платье».
***
Симфонический концерт, зал битком,
Виолончелистка явно на взлёте.
Внук у бабушки спросил: «Мы уйдём,
Как распилит свою скрипку та тётя?»
***
Мой пришел к утру, сел рядом на стул,
Ожидания печать на лице.
Говорит: «Хочу быть в первом ряду,
В тот момент, когда начнётся концерт».
***
А Вы что так торопитесь в зал?
Вам на этом концерте не место.
Моцарт чётко же написал,
Что Концерт для флейты с оркестром.
***
На одном концерте В. Меладзе
Заработал восемь тысяч долларов,
Семь из них – на шаурме в антракте -
Продавали много и задорого.
***
«Что он мечется, как укушенный?
Сцена так под ним рухнет скоро».
«В цель бегущую, потому что,
Потруднее попасть помидором».
***
«Дорогая, приходи в девятнадцать
На концерт певицы очень известной».
«Хорошо, любимый мой, но удастся
Зал покинуть после третьей лишь песни».
«Почему? Билеты взял в пятый ряд!» -
Посмотрел он на неё с удивленьем.
«После первой и второй, говорят,
В гардеробе просто столпотворенье».
***
Музыканты в костюмах чёрных,
На классический лад настроены.
Объявляет ведущий чётко:
«Шостакович. Шестая Симфония».
Муж с женой опоздали малость,
Он ей шепчет в змеином стиле:
«Говорил же, чтоб не копалась.
Видишь, пять уже пропустили».
***
Элтон Джон, Моцарт, Меркури Фреди,
Моисеев, Чайковский отча;сти…
И Вы думаете, что не вредно
Сыну музыке обучаться?
***
Завтра будет концерт «Рамштайна».
С девяти до десяти начало.
Послезавтра всех приглашаем
На прощанье с концертным залом.
***
Зал. Концерт. Аплодисментов всплеск.
Скрипачом любуется карманница.
Думает: «Не пальцы, просто блеск,
А такой фигнёю занимаются».