как жаль, что я не врач

Фредерик Форсайт
Ни словом, ни делом, человек существо тяжелое.
Пускает себе по венам давно затвердевшее олово.
Несется сквозь дым по развалинам, по улицам узким, да между спальными.
Бежит от себя же - дикого, от дней, пустотою связанный, от образа многоликого, и грязной души из скважины.
Человек существо тяжелое, печалится в счастье, тлеет, ладони прибиты молотом к гнилой временной карусели.
Забитый. Забытый прошлыми, в чужом телефоне, письмами, как куртка, давно изношенный, обложенный днями-числами.
Все плачет, да сердцем мается, что жизнь непростая комната, сквозь боль в толпе улыбается — подобие ржавого робота.
Все рушится, все меняется, как карточный дом - иллюзия, он склеить его пытается, и вяжет бессмертный узел. Найти бы добро, да искренность в неровной судьбе человеческой, и спину спасти от выстрелов, в руке, дрожащего, Стечкина.
Ни словом.. ни делом.. человек существо ранимое, смеется, на чувствах любимых людей играет,
Плетет в себе столько лет эту черную паутину, и в ней же, запутавшись, с гордостью умирает.