Чайка

Илья Бохно
Чайка – вот морская птица:
Даже шторма не боится
И в походы далеко
Провожает моряков.

И всегда в крикливом хоре
Ловко кормится на море:
Рыбок досыта откушав,
Строит гнёздышко на суше.