Песковой Светлане

Дмитрий Луг
Поэтессе Светлане Песковой http://www.stihi.ru/avtor/swetlanacwetos

До чего ж добродушного нрава –
Почему же легко мне с тобой
На страничке стихиры, Светлана,
Поболтать за чайком чередой –
Между прочим, вечерней порой,
Как бы ни было – это Нирвана.

Потому что ты лёгкого стана –
На подъёме всегда впереди,
Бросишь корку угарного плана –
На, мол, Дима-дружок, зацени,
Только после, Лужок, извини –
Коль сорву лепесточек тюльпана.

Ах, Светлана, Светлана, Светлана –
Обаятельна как и мила,
Будто в борщ под заправку сметана,
Варишь музы своей купола –
По лугам, по лесам, по долам
Под мифической нотой органа.

И гостей ты встречаешь заботой –
Кров, пельмени, блины и компот –
У тебя с аппетитной икотой
Набиваю я пахотный рот,
Да и буду захаживать, вот –
И в дальнейшем с огромной охотой.