Сказка про лешего

Михаил Калинин 3
Раз на шабаш к ведьмам леший затесался,
Разбежались у корявого глазёнки,
Приглядел одну, и вот к ней привязался,
А она ему: «Что дашь ты мне, зелёненький?
Хорошо  бы перстенёчек с изумрудом
Для начала подарил  бы ты невесте,
А где жить с тобой мы после свадьбы будем?
И на чём с тобой мы в гости будем ездить?»

«Под корягой я живу. Хожу, не езжу,
От грибов и ягод всех в лесу шугаю.
Не боятся, правда, нынче что-то леших,
Но с тобой-то мы всех живо распугаем!»
Рассердилась ведьма, улетев на палке.
«Поучился бы ты, пень, у Водяного,-
Говорит Баба Яга, - к  ему  русалки
Сами в омут лезут, стервы, вот те слово!

Водяной, как я слыхала, в обращеньи
Не в пример тебе, колоде, очень тонкий,
Хоть там все они и синие страшенно,
Да к тому же и хвостатые бабёнки!
А у нас в лесу – что ведьма, то-картинка!
А готовят как из травок и кореньев!
Ты, ведь, сам не из красавцев, а, поди-ка,
Петушишься, но, гляди-ко, вырвут перья!»

Леший носом посопел и согласился:
«Водяной в своём болоте – как в гареме!
Наказать его пора, он развратился,
И с русалками своё проводит время.
Доходили до меня порою слухи,
Да, я думал, что напраслину возводят.
Над болотом не летают даже мухи,
Промотает Водяной так всё болото!»

«И –хи-хи!- Яга сказала. - Ну и дурень!
И о чём хлопочешь старый пень с сучкАми?
Я скажу тебе: об этом и не думай,
К водяному ведьмы  хаживают  сами!
Ужас, сколько там, сердешных их в болоте,
Разве ж кто их всех числом теперь упомнит?
Бережком, бывало, скушные побродят -
И ныряют к Водяному прямо в омут».

Почесался Леший: «Леший его знает!
У меня под Новый год пропали ёлки,
А все ведьмы, глянь, на палках-то летают!
Несподручно стало, видишь, на метёлке!
Не пройдёт всё это даром Водяному,
Я пожалуюсь, и нечисть нас рассудит!»
И пошёл Лешак ни с чем к себе до дому,
До сих пор один по лесу так и блудит.

1989 год