ночное

Алексей Григорьев
открылась бездна звезд полна...
___

ещё открыты форточка и бездна.
с плеч падает июльское созвездье —
просыплется, минуя ломкий луч,
на сброшенное платье на полу.
был белым день и Богом был засчитан,
и отдан нам — нагим и беззащитным
пред счастьем, что едва мерцает тут,
как лампочка у синей тьмы во рту.