Тайная Вечеря

Зинаида Полякова
На фреске Леонардо три окна.
Двенадцать за столом. И Иисус.
- Один из вас, друзья, предаст меня,-
сказал Учитель, сдерживая грусть.

И в горнице повисла тишина
от ужаса невероятных слов.
-Бог не допустит, -  выдохнул Фома.
Растерянность среди  учеников…

Петр, потянувшись к острому мечу,
промолвил: - Кто?  И услыхал в ответ:
- Не назову. Дать шанс ему хочу.
И, обмакнув, подал Иуде хлеб.

-Не я ль?  - спросил Иуда. А ведь знал…
Но не исторгнет покаянных слов.
И, крепче кошелёк к себе прижав,
Он совершить предательство готов .

Добро и зло.  И кроткая Любовь.
Иуда и  простивший Иисус.      
На фреске - В`ечеря.  И ужас слов:
-Один из вас… предаст…

На сердце грусть .

10 декабря 2016

http://photo.7ya.ru/ph/2007/3/8/1173381436192.jpg

Моя вышивка