Стынет ветер постоянно...

Илья Снегирев
Стынет ветер постоянно –
Чем-то часто недоволен.
Шалунишка окаянный
И сегодня чем-то болен!..

Он боится шевельнуться,
Причесать деревьям листья,
Не желает чуть нагнуться,
Что б надеть на них монисты!..
      *  *  *
   
Стынет ветер постоянно –
Чем-то часто недоволен.
Шалунишка окаянный
И сегодня чем - то болен!..

Москва, октябрь 2016