Затишье

Наталия Ушенина
В мире кошачьем случилось затишье,
Рыжик, Белянка и чёрненький Тишка
Долго играли, без сил все свалились,
Что же за сны малышам тут приснились?

Рыжику снится шкатулка большая,
Он торопливо в неё залезает,
Там целый клад из клубочков и пряжи.
Рыжика нет! Вот такая пропажа!

Ну,а Белянка свернулась в клубочек
И превратилась в пушистый комочек.
Снятся ей мягкие тапки с помпоном,
Стали они для неё тёплым  домом.

Тишка во сне точит когти о кресло,
Нет никого - это просто чудесно!
С пола,с разбега по шторе взлетает
И на гардине уже зависает.

В мире кошачьем случилось затишье,
Рыжик , Белянка и чёрненький Тишка
Спят беспробудно,как малые дети,
Время для сна так важно всем на свете.
_____________________________________
Иллюстрация : Корякина Юлия " Затишье"