Для меня самые лучшие звуки... Сонетный верлибр

Ариф Туран
***

Для меня самые лучшие звуки,
это нежное дыхание юной Весны,
и шёпот мелкого дождя  с листвой деревьев,
орган в фугах Баха волнующий душу.

Плачь скрипки в «Цыганских напевах» Сарасате,
и тихий плеск задумчивых морских волн,
воркование голубей и смех грудного младенца,
крики журавлей уходящих в поднебесье.

Материнский голос, поющий колыбельную,
шелест распушенных кос любимой,
журчание хрустальных рек,
и трель влюблённого соловья.

Мир полон звуков, они мне дороги, родные,
мой  голос им сродни…