Железная когорта несгибаемых борцов

Александр Седов 2
     Начиная с 1 января украинская редакция <Евроньюс> прекратит своё существование. Не желая выезжать из Франции, украинские журналисты попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано. Теперь евроукрожурналисты бастуют под трогательным лозунгом <Мы все родились в одной стране - СССР>. Пожалуй, это самый главный итог <евроинтеграции>.

     В соцсетях эта новость вызвала неподдельное веселье. Некто Юрий Ткачёв написал:

<Украинское отделение Евроньюз закрывается к едрене фене. Зато расширяют российское отделение.

В целом это уже смешно, но это ещё не всё.

Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться... на расширяемое российское!

Так ещё смешнее, правда? Но мы ещё не закончили!

Так вот, на российское отделение их не взяли за (барабанная дробь!) недостаточное знание русского языка.

Короче, это одна из самых смешных историй про украинскую журналистику, которые мне довелось слышать за последний месяц.

P.S. Ах да, для тонких ценителей. Один из спикеров акции является человек с именем Маркиян и фамилией... ПЕРЕТЯТЬКО!!! Очевидно, что этого Маркияна нужно назначить заведующим отделом по новостям Алтайского края и Республики Бурятия>.

     Такая вот смешная история. А мне что-то от таких историй уже не смешно. Такое впечатление, что у современных журналистов нет не только совести, но элементарного стыда. Или как будто у них резиновая совесть с расширяемой девичей памятью за счёт вставляемого супермодема.
     Хорошо о таких ситуациях написала М. Цветаева:
,,Есть времена, где солнце - смертный грех.
Не человек кто в наши дни живёт".

10.12.2016