Нищий духом

Константин Деревенко
Открывает мне молитва
Согрешений ад.
У разбитого корыта
Вороны кружат.

Нелегко идти дорогой
Осознания бед.
В уголки души убогой
Проникает свет.

Не гневись, прошу, Всевышний:
Я безумно слаб.
Потакаю грешной жизни,
Окаянный раб.

Помоги мне, я бессилен,
Веру обрести.
Сам себе такой противен,
Господи, прости.