Год - дом в двенадцать этажей...

Анатолий Евстафьев
Меняет ритм "онлайн-хронометраж",
разболтан лифт - домашняя карета.
На крайний свой, двенадцатый этаж
старик-декабрь идёт встречать рассветы.

          Он видит лица, слышит голоса
          и узнаёт светлеющие тени.
          Его года - жилые корпуса
          удач, друзей, надежд и поражений.

Год - это дом в двенадцать этажей
с многоквартирным длинным коридором.
Таких домов построил он уже
не на квартАл, а на приличный город.

          Дай Бог, ещё один построить дом!
          Дай Бог, ему счастливых новоселий!
          Дай Бог, всего, что можно, а потом
          январь-мальчишка пусть стучится в двери!