Горшок и ваза

Карине Саркисян
Горшок не блистал красотой,
И был он ценим лишь за то,
Что почву для долгого счастья
Давал он цветам с дня зачатья.

Он был терпелив и заботлив,
Питомцев лелея охотно.

А ваза красивой была.
Букетов любви приняла
Немало. Недолгая жизнь их-
Скорей походила на призрак.

В продаже горшки есть и вазы.
Для жизни берешь? Для показа?