Зимняя повесть

Жилкина Алена Радиевна
Зима пишет повесть нечаянной грусти,
Нечаянной радости и тишины.
Она все что было на сердце - отпустит,
Прошедшие дни ведь не так уж важны.

Зима пропоет и прошепчет о главном.
Услышать бы только, понять те слова.
Снежинки с небес опускаются плавно
И тают, ладони коснувшись едва.

В пригоршне держу я холодную каплю
Она согревает морозным теплом.
Я то ли себе, то ли ей обещаю
По совести жить, все решая добром.

Что ждет нас за бело-сиреневой далью?
Печаль или радость, а может быть сон?
Увы, я не знаю, не знаю... Не знаю
Пусть пишет зима... Все узнаем потом.