Пой!

Сергей Девочкин
Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------



Похоже, компас был не прав,
Похоже, мы идём по краю.
Садись среди засохших трав,
Ты пой, а я тебе сыграю.

И пусть костёр нам не очаг,
А тучи серые не крыша.
В руке лучина - не свеча,
Но все же мы друг друга слышим!

Пой, как бьётся прибой,
Как над головой
Раскрасили небо звезды.
Пой! Я рядом с тобой.
Своею рукой
Я выведу звуков россыпь.

Нет подобных планет,
Как та, что родится
В пламени нашей песни.
Нет потерянных лет,
В глазах твоих свет!

Не важно, где случится бой,
Моё ружьё всегда готово.
Пусть заблудились мы с тобой,
Давай маршрут проложим новый!

Плевать на тучи и врагов,
Ты пой, а я тебе сыграю,
И песня в мир вернет любовь
И отворит ворота рая.

Пой! Пусть путь наш кривой,
Пусть мир и покой
Оставили нас на годы.
Пой! Пусть кто-то другой
Расскажет о том,
Что нет у души свободы.

Пой, пусть мир нам чужой,
Но вместе с тобой
Мы выдержим тяжесть ночи.
Скоро новый рассвет -
В глазах твоих свет!