Всегда ли плохой конец это плохо?

Борис Шиманский
Если бы Колобок
               смог
не поддаться на лесть
и на нос лисе не залезть,
то у сказки был бы другой конец.
Колобок - весь из себя молодец -
со временем высох бы, заплесневел и помер.
Вот такой вышел бы номер.
Так, может быть это неплохо,
что сказка кончается плохо?
А вы как думаете? Ведь, в самом деле,
должны были съесть его – так и съели.
10.12.2016
Философская нелирика.