Осень

Людмила Никольская 3
Решила как то Осень
Портрет свой написать.
Достала краски, кисти
И толстую тетрадь.
И на полянке солнечной
Уселась средь цветов.
До вечера трудилась-
И вот портрет готов:
Как ручейки прозрачные
Блестят ее глаза,
И облака кудрявые
Плетутся в волосах,
Росинки в поле чистом-
Веснушки на носу,
И солнечные лучики
Вплела себе в косу.
А деревца зеленые-
Нарядный сарафан.
Тропинкой луговою
Обвила тонкий стан…
Но посмотрев внимательно,
Она вдруг грустной стала:
Чего- то очень важного
В портрете не хватало.
Неловко повернувшись,
Задела свой мольберт,
И краски уронила,
Забрызгала портрет
В оранжевые, желтые
И красные цвета…
И Осень удивилась:
« Какая красота!»…