зима - погружение внутрь

Наталья Барс-Муратова
Зима — погружение внутрь,
пространство для сновидений,
время поиска сути,
с душой своей единения.

К белому-белому снегу
прильнуть бы душой усталой!
Очиститься, отбелиться,
на страсти накинув саван.

Застынет морозным настом,
затянется толстым льдом
всё то, что покровом грязным
на душу мою легло.

И с первым лучом весенним
растают печаль и боль,
Всесильный огонь прощенья
в душе разожжет любовь.