Декабрь

Ковалёв Александр Павлович
***
Я одену тебя в кружева,
Подарю на память колечко.
Пусть струится с небес синева,
И стучит от желанья сердечко.
*****
Поведу тебя в солнечный храм.
где поют, улыбаясь свирели.*
И грустить там тебе я не дам,
Аж до самой весенней капели.

Пусть январь свою песню поёт.
если есть у него настроенье.
Прогуляться с собой позовёт,
Этот месяц, под белой метелью.

Тройка резвых летит лошадей,
Выбивают чечётку копыта.
Только пар из замёрзших ноздрей,
А дорога, как пухом покрыта.

Я одену тебя в кружева,
Как в снежинки с зимнего неба.
И пусть кругом идёт голова,
Как от запаха свежего хлеба.
***************************
*Свирель. Свирель - древний русский двуствольный
духовой деревянный музыкальный инструмент.
Свирель похожа на продольную флейту.
http://melma.ru/uploads/images/catalog/svirel_mini.jpg
10.12..2016г.