Зима

Светлана Камаева
Серебрится на солнце снег,
Под ногами хрустит, как сахар,
Люди прячутся в тёплый мех,
А у ёлок - снежные лапы.

Только тронешь ты ветку, и вмиг
Серебро заискрит, заиграет,Заблестит,
Аж в глазах рябит,
С головы до ног осыпает!

Я люблю красоту зимы,
Небо синее, снега сугробы,
Чтоб на санках  катались мы,
На коньках и на лыжах чтобы!

А в снежки я играть могу целый день,
И совсем не устану,
И волнуюсь, а вдруг с утра
Зиму завтра я не застану!