Посвящение лауреатам

Лида Щербакова
Я вновь на сцене, и жюри устало
Ждёт окончания конкурса, зевая.
А кто-то на подходе к пьедесталу
Лауреата лавры надевает.
Их ждут Гран-При и прочие награды,
Призы, дипломы с гербовой печатью.
А нам ловить сочувственные взгляды
Твердя себе, что главное – участие.

Припев:
Берегите нас, лауреаты,
Служим вам надёжным крепким фоном,
Оценил бы кто ваши таланты,
Не услышав наших какофоний?
 
Как только в руки я взяла гитару,
Во мне талант был тут же заподозрен,
Но весь мой дом собрался и ударно
Ему состряпал алиби надёжно.
Как я играю, слышно без радара,
Ну, а вчера сосед мой литератор
Мне предложил, чтоб я свою гитару
Сменила лучше бы на перфоратор.

Припев.

Пусть нас порой нещадно душит зависть,
Вам «Поздравляю» мы сквозь зубы цедим
И представляем, как в роскошном зале
Стояли мы бы вместо вас на сцене.
Но к нам придут и слава, и известность,
Пророем землю вглубь и вскроем плиты,
И обязательно разыщем место,
Там, где таланты творчества зарыты.

Припев.