Разговор трёх подруг

Лида Щербакова
Первая:
Ой, девчонки, расскажу вам, не скрою,
Как шикарно Новый год я справляла,
Как влюбилась в олигарха-героя,
Накануне я его повстречала.
Пригласил в свои он апартаменты,
О которых мы лишь в детстве мечтали,
Пять часов мне говорил комплименты,
Пока в пробке на Рублёвке стояли.
 
Говорил, что его вкус безупречен,
Хоть он сам такой весь скромный мужчина;
И что он при нашей первой же встрече
Пригласил меня по этой причине.
Дом – весь в золоте: биде, унитазы,
Но не в жёлтом, в нежно-белом, неброском,
Так изящны в ручке ёршика стразы -
Позавидовал бы даже Сваровски.

Вторая:
Я встречала Новый Год с программистом,
Мы в компьютере пускали петарды,
В бой курантов всё на Висте* зависло,
Тут и сжал меня сильней чем Винраром**.
Он сказал мне, что такое впервые,
Что в Винду*** свою кого-то пускает,
И признался, как все «окна» закрыли,
Что я -  женщина его нулевая.

Свой ресет он всё давил не по-детски,
Только дело ни на байт не сдвигалось,
Ох, досталось доктор Вебу**** и Гейтсу*****,
А других знакомых слов не осталось.
Бился долго, но не будем детали,
Я затихла, он же был в полном кайфе,
Как шампанское он в рюмочный смайлик
Наливал и громко чокался в скайпе.

Третья: 
Ну, а я с утра салаты строгала,
Подчищала все долги и дела;
Новый Год я здесь, на кухне справляла,
Вместе с Вами, только, вот…Не пила.


* Виста (Vista) - операционная система семейства Windows;
** Винрар (WinRar) - файловый архиватор для Windows;
*** Винда (Windows) - операционная система;
**** Доктор Веб (Doctor Web) - компьютерная програма-антивирус;
***** Гейтс (Gates, Bill) - один из основателей компании Miscrosoft.