А у нас зима!

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Лунная Лисёна
http://www.stihi.ru/avtor/lisalun
*

А у нас пурга…
Эфир воздушный наполняется крупой.
Бродяга - ветер гонит смело пред собой,
Султаны сахарного снега над землей.
И горизонт закрыла снежная стена.
Затишья миг. Прохожий, кутаясь, бредёт.
Спешит малыш, в снегу он любит кувыркаться,
И в новых санках вниз по горке лихо мчаться.
Летит. И смех дрожит в нём и испуг.
Всё сказкой видится ему вокруг.
И первый санный след оставит
С утра на белоснежной глади.
Одна беда, лишь мёрзнет нос.

**

И у нас зима…
И вальс снежинок тает нежно на губах.
Мороз - проказник спрятав серебро в рукав,
Смеясь в бородку, плавно длань свою простёр,
Украсив звёздами ночной небес шатёр.
Вот кисть волшебная скользнёт из рукава,
На окнах змейка - вязь ложится в кружева.
Пока сребрится снег, как искорки костра,
Я буду слушать сказки ветра до утра.

***
А где - то далеко в стране ветров, снегов:
Художник спрячет в стол палитру, кисти, краски,
Закроет книгу "Новогодне - зимней сказки",
Потушит свет, закрыв в блаженстве свои глазки,
Отправившись блуждать среди волшебных снов.