И что повлечёт

Александр Парусник
И что повлечёт за собою
В отказанных темах струя?
Возможности в думах нескромных
Струну за струной теребя?

А может,что в снах безвозвратных
Накроет волна дежавю.
Очнёшься,и снова накатит.
И будто бы снова люблю.

Хоть мне не подвластно любое,
И выбор за мной не всегда,
Влечёт и влечёт за собою
Событий далёких волна.

И пылкости прежняя воля
Лишь тенью былого скользнёт.
И звуки сигнального рога
Из славных,забытых охот.

Удел - оркестровая яма?
И шёпот былых ностальгий?
Валторна и фортепиано
Мне вторит и фортепьянит.

Не мне бы расклада такого.
По нотам в пюпитрах торчать.
Мой парус другого покроя.
Не долго и якорь поднять.

На большее что-то сподоблен
Челнок в ожидании бурь.
Ветрами подхватит и смоет
Навек оркестровую дурь.