Cбросили яркие листья осины

Сергей Макиенко
Cбросили яркие листья осины         
Осень, холодными стали ветра.               
Из лесу тащат грибов корзины             
Славная на зиму будет еда.               

Так незаметно день стал коротким       
На огородах тишь, да покой.               
Самое время спиннингом с лодки         
В речке ловить рыбу блесной.               

Окунь бродяга и хищная щука               
Вон в камышах притаились, стоят.               
Дома сидеть, знаешь ли скука               
Воздухом свежим надо дышать.               

Веришь, не веришь, всё перемелется   
В среду, четверг обещали дожди.               
Только в хорошее, светлое верится      
Добрых людей встречать на пути.               

Теплое лето нам подарило            
Запах ромашки и чабреца.               
Осень туманом поля закрыла         
Тучи повесила как из свинца.               

Но мне не грустно, веришь  не грустно
Я вдохновляюсь красотой ноября.               
Вспыхнет осина как яркая люстра         
Свет мне её не забыть ни когда.            

11 Ноября (13:12) 2016.