щёлк!

Чабан
жизнь прекрасна.
жизнь такова.
закрываю ящик на китайский замок
в заводской бане № 2.
щёлк!

опускаю голову и иду
365 дней в году
в клетке сваренных арматур
- заблудившийся Паспарту


но через 8 часов я буду дома
лежать на диване, смотреть в потолок,
как винтик в груде металлолома.
а мать говорила:
« учись, сынок,

человеком будешь »
а теперь лишь «щёлк!»
- баня, ящик, замок, потолок…
я учился, мама, да видно только,
где-то по жизни лицом прощёлкал

просто,
мне хочется под одеяло
с головой под бок, чтоб не цапнул волк.
помнишь, как в детстве? я люблю тебя мама.
я тебя люблю
сынок