Выдохновение

Виталий Помазан
Чтоб писать нужно только одиночество и сигареты.
Вдохновение – фикция, обман, утка.
Зажимай все внутренние голоса в баррэ –
ты
не поверишь,
как зазвучишь через пару минут!

Мы – люди, а не насесты для Синей Птицы.
Поэзия уже в тебе,
скопилась в горле – выхаркивай,
пачкай бумагу мокротами цвета Стикса.
Сиди на жопе ровно, как завещал Сиддхартха.

С музами больше заискивающе не варнякай.
Разлюби Полигимнию –
творчество полигамно!
Пусть Евтерпа скулит у подъезда замёрзшей дворнягой,
не зови ее в дом.
В каждом псе есть жестокость Клиганов.

Да, стихи о стихах – это блажь, это просто от скуки,
это - круто налившийся свист,
это - щелканье сдавленных льдинок…
Но прибавь газку, но прибавь немного газку и
смотри, как рванёт –
сквозь окно, обдирая гардины!

Не жалей и обратно не жди. Пусть летит восвояси.
Повезет – так прибьется к кому-то твой мелкий изгой.
Нарожаешь еще!
Загляни в стихотворные ясли –
сколько бродит их там, вперемешку с мезгой?