Гулящая душа

Мила Самарская
Обреченность, невозвратность,
Неизбежность убивает.
Старт был дан и моя вечность
С каждым мигом убывает.

Не заставишь, не задержишь,
Не успеешь оглянуться.
Понимаешь - не удержишь,
Годы зеркала коснутся

Брошен взгляд - и заключенье:
Облик образ свой меняет,
Это плоти отраженье
Где ж душа моя гуляет?