Видел женщин миллион я...

Михаил Тищенко
Видел женщин миллион я,
жизнь познал я глубоко,
но вчера в сельпо мадонну
встретил, встав за молоком

Сквозь прилавок и соседей
ощутил её я плоть,
словно вовсе не за снедью
в магазин привел Господь

Стал мембраной чуткой воздух
между нами загудев...
Для чего-то я ведь создан,
между юношей и дев!?

Вспомнил я сонет Шекспира,
присмотрел букет цветов,
а она купила сыра
и прокладки для трусов

И пока я, растерявшись,
задержался чуть в дверях,
налетела тетя Даша,
всё на свете матеря:

Мол, я взял - такой-то! - денег,
а вот дров не нарубил,
что по по мне тоскует веник,
что... И тут я загрустил:

Растворились и мембрана,
и мадонна, и Шекспир...
Очень все-таки он странный,
окружающий нас мир!