Странный мир

Марго Обухова
День за днём. Идут года.
Лист исписанный лежит.
И о лжи на нём слова,
Что закончить он спешит.

Твоего тут нет и хватит
Говорить, что управляем мир.
Каждый ведь сполна заплатит,
Что превратилось в гнусный цирк.

Где поезда уже не ходят,
Самолёты не летают в небе.
Где машина в уголке в том вроде
Уже не верная, как при снеге.

И человек другой не твой,
И ты не собственность его.
Все мы сами по себе. Не пой,
Если не споёшь о мраке снов.

День за днём. Идут века,
Лист исписанный лежит,
И о лжи на нём слова,
Как у сердца нет вершин...