И греюсь тщетною надеждой

Людмила Гнучая
Самообман не лучшее,
Но всё же
Какой-то шанс отвлечься
Хоть чуть-чуть
и роюсь в том, что мне дороже
ищу вчерашней жизни суть.
Пишу стихи
Хочу наговориться
Как будто снят обет молчанья
Из родника души напиться
И жажду
выразить словами.
Спешу
раздать свои печали
и недосказанность
в стихах
и греюсь тщетною надеждой
остаться жить
в своих строках.