Мельница...

Марианна Макарова
КрУжится…  крУжится  чёртова  мельница,
Мелет  сердца  –  в кровяную  мукУ.
Каплями  –  лужица…  Больше  не верится...
Смерть  без конца  –  не желаю  врагу...

Слёзною…  слёзною   стоя  на  паперти,
За  подаяньем   руки  не тяну.
Битая  розгами,  смытая  –  зА бортом  –
Но  первозданной,  безмолвно  –  ко дну...

Маяться…  маяться  –  в слове  несказанном,
Сотню  замков  понавесив  на  "вход".
Мысль-несуразица,   словно  проказою,
Всех  дураков,  не  поморщась,  сожрёт...

Как же вы… что же вы:  слепо,  без памяти,
Верным  –  поспешно   надели  петлю...
С чувствами  ложными   вы  не узнаете :
Выглядит  грешным  –  святое  "люблю"...



февраль 2016