Мне бы тысячу новых дорог...

Валерий Гурков
***
Мне бы тысячу новых дорог,
Чтобы выбрать средь них одну,
В царство той из всех недотрог,
Приучившую меня к письму.
Приучившую вдруг к стихам,
Да, пожалуй, к жизни самой,
Я б поверил опять чудесам
И с судьбой вновь бы принял свой бой.
Я бы в полный свой рост шагнул,
Не сгибаясь от бед к земле,
И с улыбкой вновь песнь затянул
О красивой большой стране.
О берёзках её и лугах,
О могучей широкой реке,
О летящих вдали журавлях,
И о самой прекрасной в мечте…