***

Марина Лантана
мне пропеть расставания проще,
чем счастливости обладания,
чтоб слова не казались банальными
о глазах дельфиново любящих
и о сладко болезненной горечи
послевкусовых воспоминаний.
не сильна я словосочетаниями
о любви иль боюсь спугнуть ее.
а искусный художник сможет
рассказать и про осень в рубище,
и про зиму в наряде свадебном,
про весны первоцветовый окоём
и вписать сарафан ромашковый
в солнце ярко зеленого лета.
ну а я из запаса вербального -
небольшого, что есть в наличии,
лишь скажу, что сейчас безразлично мне
лишь скажу, что мне фиолетово
всё, помимо тебя рядышком.