Два океана

Марина Коростылева
             "Ты не горюй,что только,ты один.
              Сам Мир заброшен в пустоту Причины,
              И так же скорбен.
              Он так же ждёт кончины.
              Мир один и ты один...Вас уже двое!"
   
                Н.ФИЛИППОВ.


   По-другому, всё-всё, по-другому.
   Как болезненны эти слова.
   Я одна и теперь словно в омут -
   Мои скорбные смотрят глаза.

   По-другому. Как кол прямо в грудь.
   Жизнь разбилась на два океана.
   Знай, его невозможно вернуть,
   Шепчет мне океан тот, что справа.

   По-другому смотрю на страницы,
   По-другому молчу и смеюсь.
   Тот что справа, как-будто боится,
   Что я к левому все-же вернусь.

   В этой точке, почти невозврата,
   Бесконечно, подолгу бываю.
   Шаг вперёд, третий, пятый. Обратно -
   В левый я океан "уплываю"... .

   По-другому, но как это можно?
   Все на прежних местах. Нет тебя...
   Я стараюсь идти, но мне сложно,
   Без любви, но все время любя.

   Океанам, должно не смешаться.
   В левом - вместе, а в правом - одна.
   Так недолго всерьез  помешаться,   
   Все другое.. Иная Весна..

   По-другому, а значит иначе.
   Принимаю.. Поспешны года..
   В правом, путь мне уже обозначен,
   В левом - свет... и прозрачна вода.

                2012г.