Звезду негласную лелея

Виталий Сиваков
Звезду негласную лелея
То ли в зеницах, то ль в горсти,
Окстясь на зыби безколейной
На безалаберном пути.

Приспустишь-ль выводок запретный
С неразрывного поводка
В струенья дыма сигаретного
Иль полунощного манка?

Отвергнув грохот беспокровный,
Рискнешь ли на ветру седьмом
Умилосердиться любовно,
Вдохнув нездешнее письмо?

В сортир отправишь рык немейский,
Поводырям назначишь швах,
Иль с моськой верности житейской
Утихомиришься впотьмах?

Тебе ль неназванной царице-
Душе моей зерцала мыть
Для пустогласий блеклолицых
И беспросветной кутерьмы?

И я — охальник среднерусский
Предразуменьем не лишен
Ни приземленного паскудства,
Ни иероглифа времен,

Замерших в странном предстояньи
У дармовой версты  в песках,
Приговорен тобой заранее,
Если и жив, то чуть, слегка.

Звездой неназванной пришиблен
Я как и ты, чуть с матерка,
Почту сует квадригу вздыбленную
Вином кометы в облака.

Случишься ли, посмеешь, воспалишься?
И для тебя, похоже, разве что — Бог весть,
Но все же поплясать не лишне
У вечности на тетиве,

Не тяготясь бессмысленностью визгов,
Богемностью прожженных, мотыльков
И душегубских эвфемизмов,
И неоплаченных квитков...

Вдохнув ноябрь, как скомканный окурок
Благословлю сиюминутства тлю...
Но, Боже мой, какая-же ты дура!
И, Господи, как я тебя люблю!

14.11.16